Informativa sul trattamento dei dati personali resa ai sensi dell’art. 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (d. lgs 196/03) e politica sui cookies.


Introduzione.

La presente informativa è resa da BEW ITALIA SRL (di seguito BEW ), con sede legale in Piazza Missori 2, 20122 Milano, titolare del trattamento dei dati personali degli utenti per l’uso dei servizi offerti attraverso il sito www.buybuyfree.it (di seguito buybuyfree) e attraverso l’applicazione mobile “buybuyfree”. Attraverso il sito e l’applicazione mobile, buybuyfree offre agli utenti registrati tre aree di attività:

1 – Area Concorsi : offre all’Utente la possibilità di vincere dei buoni con caratteristiche promozionali (buoni spesa, buoni acquisto, buoni sconto o buoni omaggio) tramite la partecipazione a uno o più concorsi nei quali l’Utente effettua un gioco (gioco di abilità con oggetto dei video anche pubblicitari ).

2 - L’Area Giochi offre all’Utente crediti, convertibili in buoni con caratteristiche promozionali (buoni spesa, buoni acquisto, buoni sconto o buoni omaggio). I crediti sono ottenibili con il semplice completamento di un percorso che può contenere filmati, giochi, sondaggi, pubblicità e interazioni con social network o altri siti web.

3 - L’Area Sondaggi offre all’Utente crediti, convertibili in buoni con caratteristiche promozionali (buoni spesa, buoni acquisto, buoni sconto o buoni omaggio), ottenibili rispondendo a un sondaggio.

La presente informativa contiene, pertanto, informazioni in ordine alle finalità e modalità del trattamento dei dati personali volontariamente forniti dagli utenti dei siti e dei servizi offerti da buybuyfree , nonché l'ambito di comunicazione e diffusione degli stessi, i cookie utilizzati e i recapiti a cui rivolgersi per esercitare i propri diritti.

Si ricorda che ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (d. lgs 196/03) gli interessati sono le persone fisiche cui si riferiscono i dati personali e che per “dato personale” si intende qualunque informazione relativa a persone fisiche identificate o identificabili, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale mentre per “dati identificativi” quei dati personali che permettono l'identificazione diretta della persona fisica a cui si riferiscono i dati personali e "dato anonimo", il dato che in origine, o a seguito di trattamento, non può essere associato ad un interessato identificato o identificabile.


1. Dati relativi agli Utenti che visitano e/o consultano il sito di buybuyfree senza creare un account.

I dati raccolti da BEW sono, nel caso della semplice consultazione dei siti, dati anonimi di navigazione e consistono in: indirizzo ip, referrer, pagine consultate, tentativi di login. Si tratta di dati aventi natura tecnica e validità temporanea e che, se messi in correlazione a altri dati detenuti da soggetti terzi potrebbero portare all’identificazione del soggetto che visita le pagine web. BEW non effettua tale identificazione ed essi vengono cancellati definitivamente dopo la loro elaborazione.


2. Dati relativi agli Utenti che possiedono un account per i servizi buybuyfree

Tutti i dati personali richiesti dal titolare per accedere ai servizi a partire dalla url: http://buybuyfree.it/Account/Register sono obbligatori per potere effettuare l’iscrizione ed usufruire dei servizi offerti.

Dati che possono essere richiesti posteriormente all’iscrizione come i dati di geo-localizzazione e i dati di navigazione e relativi alle attività compiute dagli utenti autenticati hanno sempre natura facoltativa e sono utilizzati sia per permettere all’utente di usufruire dei servizi richiesti (personalizzazione della ricerca) che per migliorare le caratteristiche e funzionalità tecniche dei servizi offerti.

Si dettagliano, in seguito, tipologia, uso e scopo dei dati richiesti.

a. Dati personali per creare un account sui servizi buybuyfree attivato attraverso il sito web o attraverso l’applicazione di telefonia mobile. buybuyfree raccoglie i dati personali indicati nel form di iscrizione consistenti in:

  • *Cognome*
  • Email/Username*
  • Password*
  • Conferma password*
  • Cellulare (con prefisso)*
  • Data di nascita*
  • Sesso*
  • Provincia di residenza*
  • Comune di residenza*
  • C.A.P.*
  • Indirizzo*
  • Numero civico*
  • Nazionalità*
  • Professione
  • Quanti sono i componenti della tua famiglia? (compreso chi scrive)
  • Quanti figli hai (0 per nessuno)?
  • Data di nascita dei figli
  • Quali animali domestici possiedi?
  • Possiedi alcune di queste carte fedeltà?
  • Preferenza dei settori merceologici e prodotti correlati

I dati richiesti con asterisco sono inseriti dall’utente e sono necessari per la creazione dell’account. Il mancato conferimento di tali dati impedisce la creazione dell’account.

I dati senza asterisco sono facoltativi.

Non è possibile avere più di un account su buybuyfree.

E’ necessario essere residente in Italia ed essere maggiorenne.

La mail è, in seguito, utilizzata per inviare:

  • Avviso di vincita all’Utente che abbia utilizzato l’Area Concorsi, partecipando a un concorso risultando “vincente”
  • Avvisi per invitare all’utilizzo dell’Area Giochi e dell’Area Sondaggi
  • Eventuali promozioni di attività di buybuyfree

b. Creazione dell’account attraverso Facebook Connect.

L’utente ha la possibilità di creare un account, in alternativa al processo di attivazione con la mail, utilizzando il proprio profilo Facebook. La tecnologia utilizzata permette agli utenti di utilizzare i servizi offerti da buybuyfree usando le credenziali di accesso al loro profilo Facebook. Utilizzando questa modalità di iscrizione l’utente permette una integrazione fra il suo profilo Facebook e buybuyfree. L’utilizzazione di un social network come chiave di accesso ai servizi implica accesso e condivisione di informazioni. Inoltre, quando un amico connette il suo account Facebook con buybuyfree, questi può invitare altri amici a connettersi. Al momento della registrazione tramite Facebook verrà richiesta la facoltà di accesso oltre che al profilo pubblico anche alla lista degli amici che utilizzano buybuyfree, e la possibilità di far sapere ai propri amici che si utilizza buybuyfree.

In qualsiasi momento sarà possibile dissociare il proprio profilo dall’applicazione buybuyfree o modificarne i permessi direttamente dalla gestione del proprio profilo. Se si volesse eliminare completamente la registrazione e che buybuyfree elimini tutti i dati registrati ci si potrà rivolgere all’indirizzo email: info@buybuyfree.it

Al momento del primo accesso e quindi della registrazione, saranno richiesti dei dati aggiuntivi per completare la registrazione al servizio.


c. Newsletter informativa buybuyfree.

È data a tutti coloro che lo desiderino la possibilità di iscriversi alla eventuale futura newsletter informativa di buybuyfree. La newsletter può contenere offerte commerciali di buybuyfree. I dati saranno trattati al solo fine di ricevere la newsletter dal personale incaricato di BEW e non saranno comunicati a terzi. Dati statistici sulle campagne promozionali sono trattati internamente da BEW e presso i gestori dei servizi informativi di BEW. L’indirizzo email non è comunicato né diffuso a terzi. Statistiche anonime sulle campagne commerciali in offerta nelle newsletter possono essere comunicate ai partner commerciali.

Per cancellarsi dalla newsletter è necessario andare nell’area personale e revocare dal proprio profilo l’invio della newsletter.


d. Consenso alla ricezione di newsletter di terzi.

Se l’utente presta il consenso il suo indirizzo email può essere comunicato a società terze per l’invio di comunicazioni commerciali


e. Dati di navigazione.

Si tratta di: indirizzo IP; cookies; pagine visualizzate; liste create e attività svolte sul sito; tentativi di login. buybuyfree utilizza tali dati senza identificare l’utente e al fine di elaborare statistiche sull’uso e funzionamento del sito.

Si raccolgono, inoltre, i dati di navigazione attraverso Google Analytics alla cui policy in materia di privacy si rimanda integralmente: http://analytics.google.com


3. Modalità del trattamento e conservazione.

I dati personali degli interessati sono trattati in formato elettronico e, ove necessario, cartaceo con l’uso di dispositivi informatici e presso strutture informatiche di cui BEW ha la piena disponibilità secondo le misure di sicurezza previste dalla vigente normativa in materia di dati personali. I dati sono conservati presso la sede del titolare e dei terzi responsabili esterni per i servizi di hosting e dei servizi informatici per l’espletamento delle attività loro demandate. Il trattamento dura per tutto il tempo in cui permane il rapporto di iscrizione tra buybuyfree e l’utente e cessa quando l’utente chiede la cancellazione, salva la trasformazione dei dati in forma anonima. Esigenze amministrative o collegate ad iniziative quali concorsi o redenzione di coupon impongono a BEW di trattenere i dati di utenti anche se questi decidono di cancellarsi da buybuyfree. In tale caso BEW continua a trattare i dati negli stretti limiti concessi dalle finalità di legge e solo entro i limiti temporali stabiliti dalla legge.

Il server su cui sono raccolti e trattati i dati degli utenti registrati è sito in Italia.


4 . Finalità del trattamento. Soggetti a cui i dati possono essere comunicati.

BEW effettua il trattamento dei dati personali dell’utente all’unico fine di permettergli di accedere ai servizi erogati ed utilizzare le funzionalità dei servizi offerti in conformità alle leggi applicabili. Tutti i dati sono trattati a norma di legge e secondo i principi di trasparenza, pertinenza, liceità, non eccedenza.

BEW non diffonde a terzi i dati personali dei propri utenti se non tramite loro espresso e specifico consenso, fatta salva la comunicazione ai soggetti associati al concorso “Una spesa gratis”, Unicomm S.r.l. e G.M.F. spa, per i soli utenti partecipanti al concorso stesso. Per la natura e funzionalità della Login con Facebook, tuttavia, è possibile che l’iscrizione dell’utente a buybuyfree venga resa nota agli amici Facebook e/o ai subscribers dell’utente. BEW/buybuyfree non ha alcun potere di controllo sull’utilizzo di Facebook da parte dell’utente né su come Facebook utilizza i dati dell’utente: è cura dell’utente che utilizza Facebook e le sue funzionalità settare i profili privacy permessi dal social network.

Si elencano, di seguito, le categorie di soggetti a cui BEW può comunicare i dati degli utenti: consulenti informatici, fornitori di hosting, soggetti che forniscono la gestione del sistema informativo (compreso il server di posta e per la mailing list), partner legati contrattualmente a BEW per iniziative rese note all’utente; funzionari camerali o notai nei casi di concorsi, amministrazioni dello stato o autorità per l’adempimento di obblighi di legge. La lista dei responsabili esterni per il trattamento dei dati personali è disponibile presso la sede di BEW.

I dipendenti e collaboratori di BEW, opportunamente istruiti e incaricati o, ove le circostanze lo consentano, nominati amministratori di sistema, hanno accesso a tali dati per il fine permettere l’erogazione e di manutenere il servizio.

I dati conferiti dagli utenti ed oggetto di trattamento non saranno utilizzati per attività commerciali o di marketing se non dietro consenso esplicito dell’utente, fatta salva la comunicazione ai soggetti associati al concorso “Una spesa gratis”, Unicomm S.r.l. e G.M.F. spa, per i soli utenti partecipanti al concorso stesso. Ove i dati di navigazione degli utenti iscritti dovessero essere utilizzati per finalità statistiche correlate alla manutenzione tecnica del sito o in ottemperanza a richieste di legge o regolamentari, i dati verranno trattati in forma aggregata ed anonima.


5. Uso dei cookie. Cookie di terze parti.

I cookies utilizzati per la fruizione dei servizi buybuyfree sono permanenti per permettere all’utente di essere riconosciuto dal software e usufruire del servizio senza inserire ogni volta le informazioni necessarie. Tuttavia essi possono essere cancellati dall’interessato attraverso le impostazioni del proprio browser (normalmente raggiungibili dal menù delle preferenze o opzioni del browser stesso).

È possibile impostare nel proprio browser il blocco dei cookies tuttavia alcuni servizi potrebbero non funzionare correttamente se i cookie sono disattivati. L’utilizzazione del cookie di log in (la funzione che permette al browser di ricordare username e password) è nella piena disponibilità dell’Utente iscritto, che può scegliere di abilitarla e disabilitarla a piacimento. L’utente può inserire manualmente la località dalla quale effettua l’accesso per monitorare i prodotti nel territorio a se’ vicino oppure può lasciare che l’individuazione della località venga effettuata attraverso un cookie che analizza l’indirizzo ip di navigazione. Quest’ultima opzione è sempre attivata dietro consenso dell’utente e l’utente può modificare il parametro della localizzazione in ogni momento manualmente dal proprio profilo o cliccando sul form di geolocalizzazione.


Per l’analisi dei dati di navigazione si fa uso di Google Analytics, soggetto terzo rispetto a BEW e che utilizza un proprio cookie e che l’utente può rifiutare dal proprio browser oppure eliminare posteriormente all’accettazione (si veda: https://support.google.com/adwords/answer/answer.py?answer=105801 ).

Per la politica dei cookie di Google Analytics si rimanda alla documentazione ufficiale: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage


BEW puo’ utilizzare, altresì, il servizio AdWords di Google, il cui funzionamento è regolato da un cookie, anche questo rifiutabile e cancellabile dall’utente (si veda: https://support.google.com/adwords/answer/answer.py?answer=105801 ). Per la politica sui cookies di Adwords si rimanda alla documentazione ufficiale: https://support.google.com/adwords/answer/2407785?hl=en-GB e http://www.google.com/intl/en_GB/policies/technologies/ads/

Gli utenti che utilizzano la Login tramite Facebook per creare una utenza sui servizi buybuyfree sono, inoltre, soggetti all’accettazione dei cookie di autenticazione di Facebook. Si rimanda integralmente alle policy per i cookie di Facebook alla documentazione ufficiale: https://www.facebook.com/help/cookies e si consiglia, altresì, di fare riferimento alle policy privacy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/


6. Natura del conferimento dei dati e conseguenze di eventuale rifiuto.

Il conferimento dei dati personali dell'interessato all’art. 1 relativo ai dati di navigazione e relativi all’art. 2 lettera e) è facoltativo e i cookie possono essere rifiutati o cancellati in seguito alla loro accettazione. Il conferimento dei dati personali dell’interessato all’art. 2 lettere a) e b) relativi alla creazione di un account tramite email oppure tramite l’integrazione di buybuyfree con il proprio profilo Facebook attraverso Login tramite Facebook è necessario per attivare un’utenza sui servizi buybuyfree. L’utente è libero di scegliere la modalità di attivazione dell’utenza ma il mancato conferimento dei dati richiesti impedisce la creazione dell’utenza stessa. Il consenso alla ricezione di newsletter di terzi di cui alla lettera d) è facoltativo e in sua mancanza i dati non saranno comunicati a terzi. La newsletter informativa di cui alla lettera c), invece, rappresenta il servizio di informazione richiesto dall’utente e non riceverla significa cancellarsi dal servizio.


7. Diritti dell'interessato.

Gli interessati hanno in ogni caso i diritti di cui all'art. 7 del d.lgs. 196/2003 a cui integralmente si rimanda e il quale stabilisce, in particolare, il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che li riguardano, l’aggiornamento o la rettifica degli stessi e la loro comunicazione in forma intelligibile. Per esercitare tali diritti non è necessaria alcuna formalità e basta rivolgersi a, BEW, Titolare del trattamento, all’indirizzo indicato nell’articolo che segue.


8. Recapiti del Titolare e Responsabili del trattamento.

Titolare del trattamento dei dati personali a cui rivolgersi per iscritto al fine di esercitare i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs 196/03 è BEW ITALIA SRL, con sede legale in Piazza Missori 2, 20122 Milano, oppure scrivendo per email a: info@buybuyfree.it


9. Link ad altri siti.

La presente informativa in materia di trattamento di dati personali riguarda unicamente il sito istituzionale di buybuyfree e l’applicazione mobile “buybuyfree e non si estende ai link esterni o cookie di terze parti, che eventualmente possono apparire sulle pagine del sito o dell’applicazione e appartenenti a terze parti.


10. Modifiche

La policy di trattamento dei dati personali presente in questa informativa potrebbe essere soggetta a cambiamenti o aggiornamenti nel tempo in seguito a modifiche legislative, modifica della natura giuridica di BEW o mutamento delle condizioni di servizio. Modifiche significative che implicano la necessità di un nuovo accordo da parte degli interessati saranno segnalate agli Utenti iscritti con una comunicazione inviata alla email con cui hanno effettuato l’iscrizione. Modifiche di lieve entità saranno, invece, segnalate all’interno del sito. Ciascuna versione dell’informativa è identificata ed è da ritenersi aggiornata dalla data di emissione.


Milano, 9 febbraio 2015